منتديات وادي الذئاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    الارز المكبوس باللحم

    mharma
    mharma
    مدير العام
    مدير العام


    عدد المساهمات : 1101
    نقاط : 2007
    تاريخ التسجيل : 19/10/2010
    العمر : 31
    الموقع : https://wdz2.yoo7.com/u3

    الارز المكبوس باللحم Empty الارز المكبوس باللحم

    مُساهمة من طرف mharma الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 6:48 am

    المقادير

     ملعقة صغيرة هال مطحون
     ملعقة صغيرة زعفران
     2 ملعقة كبيرة ماء ورد
     ½ كيلو لحم مقطع
     5 حبات هيل
     3 أعواد قرفة
     4 حبات قرنفل
     1 ملعقة ص بهار مشكل
     2 ملعقة صغيرة كركم وملح
     2 كوب أرز مغسول
     2 ملعقة كبيرة حمص مطبوخ
     ملعقة كبيرة زبيب منقوع
     ملعقة كبيرة سمن
     4 بصلات مقطعة
     ملعقة كبيرة لوز





    طريقة الطبخ



    تنقع ½ كمية الهيل المطحون مع الزعفران في ماء الورد
    يوضع اللحم في فدر مع البهار المصحح ونصف كمية البهار المطحون المشكل ليطبخ مدة ساعة مع كمية من الماء
    يقلى البصل في نصف كمية السمن حتى يذبل وبعدها يضاف اليه الزبيب والحمص ويرفع اللحم المطبوخ من المرق ويضاف أيضا الى خلطة البصل مع اضافة ما تبقى من البهار
    يقلى الأرز في ما تبقى من السمن ويضاف الى قدر اللحم ويغمر بمرق اللحم ليطبخ على نار هادئة الى أن يتفلفل الأرز دون أن تنسي رشه بماء الورد المنقوع في البداية مع الزعفران والهيل
    يلجين بولوت أمير المافيا
    يلجين بولوت أمير المافيا
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 1047
    نقاط : 1195
    تاريخ التسجيل : 11/01/2011
    العمر : 40
    الموقع : huseyinavnidanyal.forum0.net/forum

    الارز المكبوس باللحم Empty رد: الارز المكبوس باللحم

    مُساهمة من طرف يلجين بولوت أمير المافيا الجمعة يونيو 17, 2011 8:04 pm



    تسلم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 11:13 am